Pollo al limone (sotto-vuoto)
Istruzioni
Ingredienti
2 persone
- 500 ml d’acqua
- 30 ml di sale
- 15 ml di zucchero
- 2 petti di pollo
- 2 spicchi d’aglio
- Pepe del mulino
- 1 limone
- 4 pezzi di rosmarino
- 15 ml d’olio d’oliva
Tempo di preparazione
10 minutiTempo di cottura
100 minutiTempo a riposo
45 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
BassoIstruzioni
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Mescolare l’acqua, il sale e lo zucchero nell’Ultimate Silicone Bag L o XL. Mescolare con la Spatola in silicone finchè il sale e lo zucchero siano sciolti. Aggiungere i petti di pollo, chiudere e mettere 45 min. in frigorifero.
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Mettere a scaldare dell’acqua in una pentola a 63.5° C. La pentola deve essere del diametro giusto cosi l’Ultimate Silicone Bag tocca le pareti. Permette d’evitare che galleggia durante il processo di cottura.
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Pelare l’aglio e schiacciare con l’Aglio Star.
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Tagliare il limone in fine lamelle sul Tagliere Flex col Coltello da pomodori.
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Togliere i petti di pollo con la Pinza dello Chef e risciacquarli sotto l’acqua fredda. Asciugare con la Microfibra Stoviglie, poi strofinare i due lati con l’aglio pressato. Pepare.
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Risciacquare l’Ultimate Silicone Bag.
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Mettere le rondelle di limone sui due lati dei petti di pollo e depositare all’interno dell’Ultimate Silicone Bag pulito.
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Sfogliare i pezzi di rosmarino ed aggiungere le foglie. Versare l’olio d’oliva poi chiudere l’Ultimate Silicone Bag schiacciando sui lati per lasciare uscire un massimo d’aria.
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Mettere nell’acqua preriscaldata per 1 ora 30 min.
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Qualche minuti prima che il tempo di cottura non sia finito, scaldare un poco d’olio in una padella e farci arrositire poi i petti di pollo per colorarli, ca. 3-5 min. a fuoco medio.