Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Schokolade-Haselnuss Kuchen (ohne Backen)

  • Tupperware Schokolade-Haselnuss Kuchen (ohne Backen)

Zubereitung

Zutaten

12 Personen

  • 250 g Guetzli oder Graham-Crackers
  • 150 g Butter
  • 250 g Haselnussschokolade
  • 400 g Philadelphia
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zum Servieren (nach Wahl)
  • Frische Beeren, geröstete Haselnüsse und Schokoladesplitter

Zubereitungszeit

15 Min.

Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Butter in die MicroCook Kanne 1 l geben und ungefähr 1 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle schmelzen.

  2. Guetzli in den Extra SuperSonic Chopper geben, geschmolzene Butter dazugeben und gut hacken, bis man einen schönen Crumble bekommt.

  3. Crumble in die Silikon-Ecki-Form geben, schön aufteilen und andrücken. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

  4. Haselnussschokolade in der MicroCook Kanne 1 l mit 2 EL Wasser während 90 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Mit dem Silikon-Teigschaber mischen. Falls die Schokolade nicht genügend geschmolzen ist, nochmals 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.

  5. Geschmolzene Schokolade mit den Haselnüssen in die Rührschüssel Pro 2 l geben, Philadelphia (Zimmertemperatur), Zucker und Salz dazugeben. Gut mischen.

  6. Schokolademischung mit dem Silikon-Teigschaber direkt in der Silikon-Ecki-Form über den Crumble verteilen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  7. Sanft aus der Silikon-Ecki-Form nehmen, indem man den Kuchen auf ein Schneidflex schiebt. Mit dem Tortenheber in Stücken schneiden und mit frischen Beeren, Schokoladensplitter und/oder geröstete Haselnüsse dekorieren.

 
Top