Schokolade-Haselnuss Kuchen (ohne Backen)
Zubereitung
Zutaten
12 Personen
- 250 g Guetzli oder Graham-Crackers
- 150 g Butter
- 250 g Haselnussschokolade
- 400 g Philadelphia
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zum Servieren (nach Wahl)
- Frische Beeren, geröstete Haselnüsse und Schokoladesplitter
Zubereitungszeit
15 Min.Ruhezeit
2Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Butter in die MicroCook Kanne 1 l geben und ungefähr 1 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
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Guetzli in den Extra SuperSonic Chopper geben, geschmolzene Butter dazugeben und gut hacken, bis man einen schönen Crumble bekommt.
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Crumble in die Silikon-Ecki-Form geben, schön aufteilen und andrücken. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
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Haselnussschokolade in der MicroCook Kanne 1 l mit 2 EL Wasser während 90 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Mit dem Silikon-Teigschaber mischen. Falls die Schokolade nicht genügend geschmolzen ist, nochmals 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
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Geschmolzene Schokolade mit den Haselnüssen in die Rührschüssel Pro 2 l geben, Philadelphia (Zimmertemperatur), Zucker und Salz dazugeben. Gut mischen.
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Schokolademischung mit dem Silikon-Teigschaber direkt in der Silikon-Ecki-Form über den Crumble verteilen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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Sanft aus der Silikon-Ecki-Form nehmen, indem man den Kuchen auf ein Schneidflex schiebt. Mit dem Tortenheber in Stücken schneiden und mit frischen Beeren, Schokoladensplitter und/oder geröstete Haselnüsse dekorieren.