Crevetten mit Kokosnuss und Zucchetti
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 700 g kleine Zucchetti
- 2 Limetten
- Salz und Pfeffer
- 800 g grosse Crevetten
- 30 g Kokosnuss geraspelt
- Olivenöl
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
25 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Zucchetti in Scheiben von ungefähr 1 cm schneiden und in die Rührschüssel Pro 1 l geben. Mit Limettensaft übergiessen, würzen und 20 Min. marinieren.
-
Crevetten schälen und Darm entfernen, unter dem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocknen. Crevetten, Kokosnuss und Limetten-Schale in die Rührschüssel Pro 2 l geben und mischen.
-
400 ml Wasser in die Basis des Micro Urban 3 l füllen
-
Zucchetti-Scheiben in das grosse Sieb geben, Crevetten in das Kleine. Beide Siebe auf die Basis und übereinander legen, mit dem Deckel schliessen und 10 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. 5 Min. stehen lassen.
-
Zucchetti und Crevetten mit ein wenig Olivenöl servieren, und mit etwas Kokosnussraspeln dekorieren.
Tipp: kleine Zucchetti haben weniger Kerne, kochen schneller und haben mehr Geschmack.