Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Klassische Schoggi-Cookies

  • Tupperware Klassische Schoggi-Cookies

Zubereitung

Zutaten

16 Personen

  • 175 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 1 Salz
  • 120 g Rohzucker
  • 110 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 225 g Schoggiswürfeli

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

10 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Die Silikonbackunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen und zur Seite stellen. Backofen mit Unter- und Obenhitze auf 180°C vorheizen.

  2. Mehl, Backpulver und Salz in der Rührschüssel Pro 1 l mischen.

  3. Rohzucker und Butter mit dem Rührbesen im Mess-Mix-Magic 1.25 l mischen. Das Ei dazugeben und nochmals mischen.

  4. Die Mehlmischung dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Schoggiwürfeli zugeben und vermischen.

  5. Mit dem PortionsART (mittlerer Löffel), 16 Portionen zubereiten und auf die Silikonbackunterlage mit Rändern verteilen. Die Kugeln mit dem  PortionsART leicht flach drücken.

  6. Ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen und geniessen.

Tip: Baking time can be adjusted by more or less 1 min. depending if you like soft or crunchy cookies.

 
Top