Klassische Schoggi-Cookies
Zubereitung
Zutaten
16 Personen
- 175 g Mehl
- 7 g Backpulver
- 1 Salz
- 120 g Rohzucker
- 110 g weiche Butter
- 1 Ei
- 225 g Schoggiswürfeli
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Silikonbackunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen und zur Seite stellen. Backofen mit Unter- und Obenhitze auf 180°C vorheizen.
-
Mehl, Backpulver und Salz in der Rührschüssel Pro 1 l mischen.
-
Rohzucker und Butter mit dem Rührbesen im Mess-Mix-Magic 1.25 l mischen. Das Ei dazugeben und nochmals mischen.
-
Die Mehlmischung dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Schoggiwürfeli zugeben und vermischen.
-
Mit dem PortionsART (mittlerer Löffel), 16 Portionen zubereiten und auf die Silikonbackunterlage mit Rändern verteilen. Die Kugeln mit dem PortionsART leicht flach drücken.
-
Ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen und geniessen.
Tip: Baking time can be adjusted by more or less 1 min. depending if you like soft or crunchy cookies.