Blumenkohl-Steak
Zubereitung
Zutaten
2 Personen
- 1 Blumenkohl
- 10 ml Olivenöl
- 2 ml Kümmelpulver
- 2 ml Knoblauchpulver
- 5 ml Salz
- 60 ml griechischer Jogurt
- 22 ml Hot Sauce (z.Bsp. Hot Ketchup)
- 5 ml Dijon Senf
- 5 ml Zitronensaft
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
8 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Auf dem Schneidflex mit dem Kochmesser den Blumenkohl in etwa 1.5 cm breite Scheiben schneiden.
-
Blumenkohl grosszügig auf beiden Seiten mit Hilfe vom Silikon Backpinsel mit Olivenöl bestreichen. Gewürze auf beiden Seiten darüber streuen und in den MicroPro Grill legen.
-
8 Min. bei 900 Watt mit direkter Deckelposition in der Mikrowelle kochen. Die Steaks in der Halbzeit mit dem Breiten Pfannenwender drehen.
-
Währen der Blumenkohl gart, griechischer Jogurt, Hot Sauce, Dijon Senf und Zitronensaft in der Rührschüssel Pro 1 l mit dem Spider Rührbesen verrühren.
-
Die Sauce über die Steaks verteilen. Mit einer beliebigen Beilage servieren.