Gewürzten Schoggikuchen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 60 g Mehl
- 50 g Zucker
- 45 ml Kakaopulver
- 5 ml Backpulver
- 2 ml Zimtpulver
- 1 ml Gewürznelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 45 ml Milch
- 45 ml Rapsöl
- 2 ml Vanilleextrakt
- Glasur
- 115 g Puderzucker
- 20 ml ChaiLatte
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
12 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Gewürze und Salz in die Rührschüssel Pro 2 l geben. Mit dem Schwingbesen gut mischen.
-
Eier, Milch, Öl und Vanilleexktrakt dazugeben. Mit dem Schwingbesen sanft mischen bis es einen homogenen Teig gibt.
-
MicroPro Ring in den MicroPro Grill legen und den Teig in die Mitte giessen. Mit dem Silikon Teigschaber gleichmässig im Ring verteilen.
-
Mit Deckel in indirekter Position 10-12 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle backen. 5-10 Min. abkühlen lassen vor dem Entnehmen.
-
Für die Glasur, Puderzucker und ChaiLatte mit dem Spider-Rührbesen mischen.
-
Die Glasur mit dem Silikon-Backpinsel über den Kuchen verteilen.