Ananas-Erdbeer Schnitten
Zubereitung
Zutaten
12 Personen
- 125 g weiche Butter
- 135 g Zucker
- 2 grosse Eier
- 5 ml Zitronenschale
- 115 g Mehl
- 75 g Joghurt
- 85 g Pistazien (nicht gesalzen)
- 1/4 kleine Ananas
- 5 Erdbeeren
- Puderzucker (zum Servieren)
- 1/2 Beutel Backpulver
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
40 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Die Silikon-Ecki-Form auf das kalte Ofengitter legen.
-
Butter und Zucker in den Easy Speedy geben und auf Stufe 2 bis zu einer cremigen Mischung schlagen. Ein Ei dazu geben, weiter mischen, dann das nächste Ei beigeben und weiter mischen.
-
Zitronenschale mit den Zest’N Press raffeln. Pistazien im Kleinen SuperSonic Chopper hacken.
-
Zitronenschale, Mehl, Joghurt und Pistazien zu der Masse in den Easy Speedy geben und weiter auf Stufe 2 mischen. Teig in die Silikon-Ecki-Form geben. Mit dem Silikon-Teigschaber gut verteilen.
-
Auf dem SchneidFlex, mit dem Brotmesser die Ananas schälen. Dann in der Länge vierteln und mit dem MandoChef (1mm) feine Scheiben schneiden.
-
Erdbeeren mit dem Universalmesser in feinen Scheiben schneiden.
-
Die Früchtescheiben gleichmässig auf den Teil verteilen und Kuchen 40 Min. im Backofen backen.
-
10 Min. stehen lassen vor dem Entnehmen, dann mit Puderzucker bestreuen und geniessen.