Crevetten-Kokossuppe
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 300 g rohe gefrorene Crevetten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 KL Maizena
- 100 ml Gemüsebouillon
- 400 g Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 KL Kümmelpulver
- 1 KL Zucker
- 1/2 KL Sambal Oelek
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
17 Min.Ruhezeit
3 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Crevetten im Kombisieb auftauen lassen und dann unter kaltem Wasser spülen.
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Frühlingszwiebeln waschen und grünen Teil mit dem Gemüsemesser abschneiden.
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Peel the garlic and chop it together with the white part of the spring onions using the Herb Chopper.
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Knoblauchzehe schälen und mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebeln im Kleinen SuperSonic Chopper hacken.
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Auf dem SchneidFlex, mit dem Kochmesser die grünen Teile der Frühlingszwiebeln fein schneiden und in eine 300 ml Schüssel geben.
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Inhalt des Kleinen SuperSonic Chopper in den MicroCook 2.25 l geben, Öl dazugeben und 3 Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle garen.
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Crevetten, Salz und Cayennepfeffer dazugeben und mit dem Silikon-Teigschaber vermischen.
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Zudecken und 4 Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle weiter garen. Nach 2 Minuten umrühren. Am Ende 1 Min. stehen lassen.
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Kalte Gemüsebouillon mit Maizena im Shaker mischen. Zu den Crevetten geben.
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Auf dem SchneidFlex, Tomaten mit dem Tomatenmesser in kleine Würfel schneiden. Mit der Kokosmilch zu den Crevetten geben und gut mischen.
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Zudecken und 10 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle weiter garen, 2 Min. stehen lassen.
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Mit den restlichen Zutaten verfeinern und die grünen Frühlingszwiebeln darüber geben.
Tipp: ohne Crevetten ist es eine leckere Vegi-Alternative.