Gefrorener Orangensaftgenuss
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 150 ml Orangensaft
- 5 g Gelatine
- 500 g Mischung aus Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Kiwi, Apfel, usw.
- Puderzucker
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
1 Min.Ruhezeit
90 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Silikon-Cupcakeform in den Freezer Mates flach 2.25 l legen und für 30 Min. in den Gefrierschrank stellen.
-
Gelatine mit Wasser im Freezer Mates flach 1 l ca. 10 Min. ziehen lassen. Wasser gut auspressen.
-
Orangensaft in die MicroCook Kanne 1 l geben, zudecken und 1 Min. bei 700 Watt in der Mikrowelle wärmen. Gélatine dazugeben, mischen bis die Gelatine aufgelöst ist.
-
Sobald der Orangesaft fester wird, mit dem Silikon Backpinsel die Aushöhlungen der Silikon-Cupcakeform damit einstreichen. Sofort wieder für 5-10 Min. in den Tiefkühlschrank geben und wiederholen, bis der komplette Orangesaft aufgebraucht ist. Dann für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank geben.
-
Während dessen, Früchte waschen und ev. würfeln.
-
Die Orangenkörbchen sanft aus der Form nehmen und mit den Früchten füllen, dann mit dem Puderzucker, der im Zwick-Zwack ist bestreuen.
-
Sofort servieren.