Gewürzte Cookies
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 280 g Mehl
- 5 ml Natron
- 2 ml Salz
- 2 ml Zimtpulver
- 2 ml Ingwerpulver
- 1/2 ml Gewürznelkenpulver
- 1/2 ml Muskatnusspulver
- 110 g Butter
- 110 g Zucker
- 110 g feiner Rohzucker
- 1 Ei
- 60 ml Melasse oder Honig
- 5 ml Vanilleextrakt
- 60 g Zucker
- Zimtcreme
- 55 g Butter
- 130 g Zucker
- 45 ml Rahm
- 2 ml Vanilleextrakt
- 2 ml Zimtpulver
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
12 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
-
Mehl, Natron, Salz und Gewürze in die Rührschüssel Pro 1 l geben und mischen.
-
Butter, Zucker und Rohzucker in den Easy Speedy geben, alles gut rühren, bis die Masse luftig wird.
-
Ei, Melasse oder Honig, Vanilleextrakt dazugeben und auf Stufe 2 weiter rühren.
-
Die Hälfte der Mehlmischung beigeben und weiter rühren.
-
Teig mit dem Silikon-Teigschaber im Easy Speedy nach unten schieben, restliches Mehl dazugeben und weiter rühren.
-
Die Silikon-Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen.
-
Mit dem mittleren Löffel vom PortionsART ca. 20 Kugeln formen, im Zucker wenden und mit einem Abstand von jeweils 5 cm auf die Silikon-Backunterlage mit Rändern legen.
-
10-12 Min. backen und abkühlen lassen.
-
Während die Cookies backen, Zimtcreme vorbereiten. Alle Zutaten in den Easy Speedy geben und auf Stufe 2 zu einer cremigen Masse rühren.
-
Mit dem kleinen Löffel vom PortionsART die Zimtcreme auf 10 Cookies verteilen und mit einem zweiten Cookie decken.