Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Gewürzte Cookies

  • Tupperware Gewürzte Cookies

Zubereitung

Zutaten

10 Personen

  • 280 g Mehl
  • 5 ml Natron
  • 2 ml Salz
  • 2 ml Zimtpulver
  • 2 ml Ingwerpulver
  • 1/2 ml Gewürznelkenpulver
  • 1/2 ml Muskatnusspulver
  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 110 g feiner Rohzucker
  • 1 Ei
  • 60 ml Melasse oder Honig
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • 60 g Zucker
  • Zimtcreme
  • 55 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 45 ml Rahm
  • 2 ml Vanilleextrakt
  • 2 ml Zimtpulver

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

12 Min.

Ruhezeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

  2. Mehl, Natron, Salz und Gewürze in die Rührschüssel Pro 1 l geben und mischen.

  3. Butter, Zucker und Rohzucker in den Easy Speedy geben, alles gut rühren, bis die Masse luftig wird.

  4. Ei, Melasse oder Honig, Vanilleextrakt dazugeben und auf Stufe 2 weiter rühren.

  5. Die Hälfte der Mehlmischung beigeben und weiter rühren.

  6. Teig mit dem Silikon-Teigschaber im Easy Speedy nach unten schieben, restliches Mehl dazugeben und weiter rühren.

  7. Die Silikon-Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen.

  8. Mit dem mittleren Löffel vom PortionsART ca. 20 Kugeln formen, im Zucker wenden und mit einem Abstand von jeweils 5 cm auf die Silikon-Backunterlage mit Rändern legen.

  9. 10-12 Min. backen und abkühlen lassen.

  10. Während die Cookies backen, Zimtcreme vorbereiten. Alle Zutaten in den  Easy Speedy geben und auf Stufe 2 zu einer cremigen Masse rühren.

  11. Mit dem kleinen Löffel vom PortionsART die Zimtcreme auf 10 Cookies verteilen und mit einem zweiten Cookie decken.

 
Top