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Schoggifantasie Roulade

  • Tupperware Schoggifantasie Roulade

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • Biskuit
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 KL Kakaopulver
  • Schoggirahm
  • 150 g schwarze Schokolade
  • 200 ml Rahm

Zubereitungszeit

30 Min.

Kochzeit

15 Min.

Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Mit dem Eitrenner der Küchenperle, Eigelb von Eiweiss trennen.

  3. In der Rührschüssel Pro 3.5 l, Eigelb mit dem Zucker mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Mehl und Öl dazugeben und gut mischen.

  4. Eiweiss im Easy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen. Die Hälfte des Eiweisses mit dem Silikon-Teigschaber sanft unter die Masse in der Rührschüssel Pro 3.5 l ziehen. Dann die zweite Hälfte auch noch darunter ziehen.

  5. 80 g dieser Mischung in ein 300 ml Schüssel geben und Kakaopulver darunter mischen.

  6. Die Silikon-Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen und kleine Portionen mit einem Löffel auf die Ringe der Silikon-Backunterlage mit Rändern geben. 2 Min. backen.

  7. Die restliche Mischung über die kleinen Schoggitupfen giessen und 8 bis 10 Min. backen.

  8. Die Silikon-Backunterlage mit Rändern mit dem Biskuit einrollen, und 10 bis 15 Min. abkühlen lassen.

  9. Schokolade in Stücke brechen und in der MicroCook Kanne 1 l , zugedeckt 2.5 Min. bei 360 Watt in die Mikrowelle schmelzen. 1 Min. stehen lassen und mit dem Silikon-Teigschaber mischen. Falls die Schokolade nicht komplett geschmolzen ist, nochmals 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.

  10. Rahm im Easy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen. Den Rahm langsam unter die Schokolade mischen.

  11. Das Biskuit ausrollen und die Schokoladecreme mit dem Silikon-Teigschaber darauf verteilen, dann einrollen (ohne Silikon-Backunterlage mit Rändern).

  12. Mind. 2 Stunden kühl stellen. Falls die Roulade mehr als 2 Stunden gekühlt wird, muss man sie ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

 
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