Schoggifantasie Roulade
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Biskuit
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 KL Kakaopulver
- Schoggirahm
- 150 g schwarze Schokolade
- 200 ml Rahm
Zubereitungszeit
30 Min.Kochzeit
15 Min.Ruhezeit
2Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Backofen auf 180°C vorheizen.
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Mit dem Eitrenner der Küchenperle, Eigelb von Eiweiss trennen.
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In der Rührschüssel Pro 3.5 l, Eigelb mit dem Zucker mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Mehl und Öl dazugeben und gut mischen.
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Eiweiss im Easy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen. Die Hälfte des Eiweisses mit dem Silikon-Teigschaber sanft unter die Masse in der Rührschüssel Pro 3.5 l ziehen. Dann die zweite Hälfte auch noch darunter ziehen.
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80 g dieser Mischung in ein 300 ml Schüssel geben und Kakaopulver darunter mischen.
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Die Silikon-Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen und kleine Portionen mit einem Löffel auf die Ringe der Silikon-Backunterlage mit Rändern geben. 2 Min. backen.
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Die restliche Mischung über die kleinen Schoggitupfen giessen und 8 bis 10 Min. backen.
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Die Silikon-Backunterlage mit Rändern mit dem Biskuit einrollen, und 10 bis 15 Min. abkühlen lassen.
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Schokolade in Stücke brechen und in der MicroCook Kanne 1 l , zugedeckt 2.5 Min. bei 360 Watt in die Mikrowelle schmelzen. 1 Min. stehen lassen und mit dem Silikon-Teigschaber mischen. Falls die Schokolade nicht komplett geschmolzen ist, nochmals 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
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Rahm im Easy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen. Den Rahm langsam unter die Schokolade mischen.
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Das Biskuit ausrollen und die Schokoladecreme mit dem Silikon-Teigschaber darauf verteilen, dann einrollen (ohne Silikon-Backunterlage mit Rändern).
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Mind. 2 Stunden kühl stellen. Falls die Roulade mehr als 2 Stunden gekühlt wird, muss man sie ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.