Gesalzene Karamelcrackers
Zubereitung
Zutaten
25 Personen
- 25 kleine salzige Crackers
- 115 g Butter
- 105 g feiner Rohzucker
- 100 g Zucker
- 80 ml Rahm
- 5 ml Mandel- oder Vanilleextrakt
- 1 ml Salz
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
7 Min.Ruhezeit
20 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Silikon Backunterlage mit Rändern auf ein Backblech legen.
-
25 salzige Crackers auf die Silikon Backunterlage mit Rändern legen.
-
Butter in den Behälter 1,75 l des Micro 3 geben und bei 900 Watt 1 Min. schmelzen.
-
Beide Zucker und Rahm dazugeben, und mit dem Schwingbesen verrühren. Bei 900 Watt 6 Min. in die Mikrowelle garen und alle 2 Minuten mischen.
-
Mandel- oder Vanilleextrakt dazugeben und gut mischen.
-
Mischung über die Crackers giessen und mit grobem Meersalz bestreuen.
-
15-20 Min. ruhen lassen, dann in Stücke brechen und in einer Regula 1.2 l, aufbewahren bis man sie serviert.
Aufbewahrung: die Regula ist ideal für’s Aufbewahren dieser Karamelcrackers, oder einen anderen Behälter mit Deckel verwenden.