Käse-Häppchen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 180 ml Wasser
- 60 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 70 g würzigen Greyerzer
- Zum Einstreichen: 1 Eigelb - 1 EL Wasser
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
29 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofengitter herausnehmen und Backofen auf 210°C vorheizen.
-
Im Mahl-Chef, Greyerzer reiben.
-
Wasser in die MicroCook Kanne 1 l geben, Butter und Salz dazugeben. Zugedeckt 4 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
-
Mehl dazugeben und gut mit dem Silikon Teigschaber mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
-
Ein Ei nach dem anderen hineinzugeben und nach jedem Ei gut vermischen.
-
Die Hälfte des Greyerzer’s darunter mischen.
-
Die Silikon Backunterlage mit Rändern auf’s kalte Ofengitter legen.
-
Den Spritzbeutel mit der runden Tülle in den Grossen Shaker 600 ml stellen.
-
Mischung in den Spritzbeutel geben und kleine Häppchen auf die Silikon Backunterlage mit Rändern spritzen.
-
Eigelb, Wasser mit einer Gabel mischen und mit dem Silikon-Backpinsel die Häppchen bestreichen.
-
Mit dem restlichen Greyerzer bestreuen 25 Min. backen.
-
Zum Apero mit Guacamole oder Frischkäse servieren.
Weitere Varianten: Greyerzer kann durch 35 g Oliven, 4 Petersilienstängel oder 35 g gehackte Sardellen ersetzt werden.