Mango süss sauer
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 8 Mangos noch nicht voll ausgereift (4 kg)
- 6 thailändische rohe Paprikaschoten
- Sud:
- 1 l weisser Essig (7% Säure)
- 600 g Zucker
- 40 g Salz
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Die Mangos schälen und in etwa 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden (wenn man es nicht gerne scharf hat, entfernen).
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Mangos in den Universal Pickling Jar 3 l geben und die Paprikaschotestreifen darauf verteilen.
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Um den Sud herzustellen, Essig, Zucker und Salz aufkochen und umrühren, bis es sich aufgelöst hat.
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Den Sud 5 Min. abkühlen lassen, dann über die Mangos und Paprikaschoten giessen
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Mit dem speziellen Deckel schliessen , auf Raumtemperatur abkühlen lassen und 2 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Aromen vor dem Verzehr entwickeln können. Dann erst öffnen.
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Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 30 Tagen verwenden.
Achtung:
Bei diesem Rezept ist es wichtig die Früchte 2 3 Tage vor dem Verzehr stehen zu lassen. Dann die Mangos im Universal Pickling Jar 3 l im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von maximal 30 Tagen geniessen