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Eingelegte Bohnen

  • Tupperware Eingelegte Bohnen

Zubereitung

Zutaten

10 Personen

  • 1.5 kg grüne Bohnen
  • 5 g rote Peperoni
  • 5 g grüner Chili
  • 20 ml Cayennepfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 ml getrockneter Dill**
  • Sud:
  • 1 l Wasser
  • 1 l weisser Essig (7% Säure)
  • 100 g grobes Meersalz

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

10 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Bohnen waschen und abfädeln und mit dem Universalmesser auf dem SchneidFlex in 10 cm lange Stücke schneiden.

  2. Schneide die Peperoni und Chili in dünne Streifen ohne zu entkernen.

  3. Peperoni, Chili, Cayennepfeffer, Knoblauch und Dill in den Universal Jar 3 l geben.

  4. Die abgetropften Bohnen bis zum «Hals» einfüllen.

  5. Für den Sud das Wasser und den Essig aufkochen, Salz hinzugeben und umrühren bis es sich aufgelöst hat.

  6. 5 Minuten abkühlen lassen und über die Bohnen Giessen.

  7. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Sud gleichmässig zwischen den Bohnen verteilen kann. Bei Bedarf nochmals Sud nachgiessen.

  8. Den verschlossenen Universal Pickling Jar kann man bis zu 6 Monaten an einem kühlen Ort aufbewahren. Der Inhalt ist nach 2-3 Wochen verzehrbereit.

  9. Nach dem öffnen aufrecht im Kühlschrank lagern und innert 20 Tagen aufbrauchen.

Tipp:

* Wenn du es weniger scharf möchtest, unbedingt Kernen von Peperoni und Chili entfernen.

** Kann auch durch frischen Dill ersetzt werden.

 
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