Eingelegte Bohnen
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 1.5 kg grüne Bohnen
- 5 g rote Peperoni
- 5 g grüner Chili
- 20 ml Cayennepfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 30 ml getrockneter Dill**
- Sud:
- 1 l Wasser
- 1 l weisser Essig (7% Säure)
- 100 g grobes Meersalz
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Bohnen waschen und abfädeln und mit dem Universalmesser auf dem SchneidFlex in 10 cm lange Stücke schneiden.
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Schneide die Peperoni und Chili in dünne Streifen ohne zu entkernen.
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Peperoni, Chili, Cayennepfeffer, Knoblauch und Dill in den Universal Jar 3 l geben.
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Die abgetropften Bohnen bis zum «Hals» einfüllen.
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Für den Sud das Wasser und den Essig aufkochen, Salz hinzugeben und umrühren bis es sich aufgelöst hat.
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5 Minuten abkühlen lassen und über die Bohnen Giessen.
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10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Sud gleichmässig zwischen den Bohnen verteilen kann. Bei Bedarf nochmals Sud nachgiessen.
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Den verschlossenen Universal Pickling Jar kann man bis zu 6 Monaten an einem kühlen Ort aufbewahren. Der Inhalt ist nach 2-3 Wochen verzehrbereit.
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Nach dem öffnen aufrecht im Kühlschrank lagern und innert 20 Tagen aufbrauchen.
Tipp:
* Wenn du es weniger scharf möchtest, unbedingt Kernen von Peperoni und Chili entfernen.
** Kann auch durch frischen Dill ersetzt werden.