Eingelegte Champignons
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 2.4 kg Champignon
- 1 geschälte Zwiebel
- 10 Knoblauchzehen , geschält
- Sud:
- 600 ml Wasser
- 100 ml weisser Essig (7% Säure )
- 45 ml Rapsöl
- 40 g Salz
- 30 g Zucker
- 5 ml schwarze Pfefferkörner
- 5 Lorbeerblätter
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
14 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Stiele entfernen und wenn nötig Champignon leicht bürsten.
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Die Zwiebel mit dem Mando Junior (Stufe 2) in Scheiben schneiden.
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Um den Sud herzustellen, Wasser aufkochen und dann die restlichen Sudzutaten hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt und aufgelöst ist.
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Die Champignons in den Sud geben und ca. 3 - 4 Min. kochen.
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Die Knoblauchzehen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in den Universal Pickling Jar 3 l geben.
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Champignons mit dem Abtropflöffel aus dem Sud nehmen und bis zum „Hals“ in den Universal Pickling Jar 3 l geben.
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Den Sud 5 Min. abkühlen lassen, dann über die Champignons giessen. Den Universal Pickling Jar 3 l bis zum „Hals“ mit Flüssigkeit füllen.
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10 Min. stehen lassen, falls nötig nochmals Sud nachgiessen und mit dem speziellen Deckel schliessen.
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Der Universal Pickling Jar 3 l kann bis zu 6 Monaten senkrecht an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Der Inhalt ist nach 2 3 Wochen zum Verzehr bereit.
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Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen aufbrauchen.