Eingelegte Peperoni
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 3.5 kg Peperoni *
- 6 Knoblauchzehen , geschält
- Sud:
- 600 ml Wasser
- 600 ml weisser Essig (7% Säure )
- 575 g Zucker
- 20 g grobes Meersalz
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
12 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Die Peperonis waschen, dann in Viertel schneiden, den weissen Teil und die Samen entfernen. Mit dem Mando Junior (Stufe 2) in dünne Streifen schneiden.
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Um den Sud herzustellen, Wasser und Essig aufkochen und dann das Salz und den Zucker hinzufügen; umrühren, bis es sich aufgelöst hat.
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Peperoni in den Sud geben und ca. 2 min. kochen lassen.
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Die Knoblauchzehen in den Universal Pickling Jar 3 l geben.
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Peperoni mit dem Abtropflöffel aus dem Sud nehmen, in den Universal Pickling Jar 3 l geben und bis zum „Hals“ füllen.
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Den Sud 5 Min. abkühlen lassen, dann über die Peperoni giessen. Den Universal Pickling Jar 3 l bis zum „Hals“ mit Flüssigkeit füllen.
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Allow to stand for 10 min. to allow liquid to settle in between ingredients, adding more liquid if needed until it reaches bottle neck, then close with Pickling Cover.
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10 Min. stehen lassen, falls nötig nochmals Sud nachgiessen und mit dem speziellen Deckel schliessen
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Der Universal Pickling Jar 3 l kann bis zu 6 Monaten senkrecht an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Der Inhalt ist nach 2 3 Wochen zum Verzehr bereit.
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Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen aufbrauchen.
* Für Liebhaber von Scharfem funktioniert dieses Rezept auch mit Peperoncini.