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Eingelegte Peperoni

  • Tupperware Eingelegte Peperoni

Zubereitung

Zutaten

10 Personen

  • 3.5 kg Peperoni *
  • 6 Knoblauchzehen , geschält
  • Sud:
  • 600 ml Wasser
  • 600 ml weisser Essig (7% Säure )
  • 575 g Zucker
  • 20 g grobes Meersalz

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

12 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Die Peperonis waschen, dann in Viertel schneiden, den weissen Teil und die Samen entfernen. Mit dem Mando Junior (Stufe 2) in dünne Streifen schneiden.

  2. Um den Sud herzustellen, Wasser und Essig aufkochen und dann das Salz und den Zucker hinzufügen; umrühren, bis es sich aufgelöst hat.

  3. Peperoni in den Sud geben und ca. 2 min. kochen lassen.

  4. Die Knoblauchzehen in den Universal Pickling Jar 3 l geben.

  5. Peperoni mit dem Abtropflöffel aus dem Sud nehmen, in den Universal Pickling Jar 3 l geben und bis zum „Hals“ füllen.

  6. Den Sud 5 Min. abkühlen lassen, dann über die Peperoni giessen. Den Universal Pickling Jar 3 l bis zum „Hals“ mit Flüssigkeit füllen.

  7. Allow to stand for 10 min. to allow liquid to settle in between ingredients, adding more liquid if needed until it reaches bottle neck, then close with Pickling Cover.

  8. 10 Min. stehen lassen, falls nötig nochmals Sud nachgiessen und mit dem speziellen Deckel schliessen

  9. Der Universal Pickling Jar 3 l kann bis zu 6 Monaten senkrecht an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Der Inhalt ist nach 2 3 Wochen zum Verzehr bereit.

  10. Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen aufbrauchen.

* Für Liebhaber von Scharfem funktioniert dieses Rezept auch mit Peperoncini.

 
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