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4 Würzige Essiggurken

  • Tupperware 4 Würzige Essiggurken

Zubereitung

Zutaten

10 Personen

  • 1.5 kg kleine Gurken
  • 2 Paprikaschoten
  • 15 Knoblauchzehen , geschält
  • 5 ml schwarze Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 30 g frischer Dill
  • 30 g frische Petersilie
  • 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
  • Sud:
  • 1.5 l Wasser
  • 5 ml Zucker
  • 75 g grobes Meersalz
  • 170 ml weisser Essig (7% Säure)

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

10 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Gurken waschen und beide Enden abschneiden

  2. Die Paprikaschoten in kleine Scheiben schneiden (die Samen nicht entfernen, wenn man es gern scharf hat).

  3. Knoblauch, Pfeffer, Lorbeerblätter, Dill und Petersilie in den Universal Pickling Jar 3 l geben und dann die Paprikaschoten und Zitronenscheiben hinzufügen.

  4. Den Universal Pickling Jar 3 l mit Gurken bis zum „Hals“ füllen.

  5. Um den Sud herzustellen, Wasser aufkochen und dann Zucker und Salz dazugeben und weiterköcheln bis sich alles aufgelöst hat. Essig hinzufügen und gut mischen.

  6. Ca. 5 Min. auskühlen lassen und dann über die Gurken giessen. Den Universal Pickling Jar 3 l mit dem Sud bis zum „Hals“ auffüllen.

  7. 10 Min. stehen lassen, falls nötig nochmals Sud nachgiessen und mit dem speziellen Deckel schliessen.

  8. Der Universal Pickling Jar 3 l kann bis zu 6 Monaten senkrecht an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Der Inhalt ist nach 2 3 Wochen zum Verzehr bereit.

  9. Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen aufbrauchen.

 
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