4 Würzige Essiggurken
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 1.5 kg kleine Gurken
- 2 Paprikaschoten
- 15 Knoblauchzehen , geschält
- 5 ml schwarze Pfefferkörner
- 6 Lorbeerblätter
- 30 g frischer Dill
- 30 g frische Petersilie
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Sud:
- 1.5 l Wasser
- 5 ml Zucker
- 75 g grobes Meersalz
- 170 ml weisser Essig (7% Säure)
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Gurken waschen und beide Enden abschneiden
-
Die Paprikaschoten in kleine Scheiben schneiden (die Samen nicht entfernen, wenn man es gern scharf hat).
-
Knoblauch, Pfeffer, Lorbeerblätter, Dill und Petersilie in den Universal Pickling Jar 3 l geben und dann die Paprikaschoten und Zitronenscheiben hinzufügen.
-
Den Universal Pickling Jar 3 l mit Gurken bis zum „Hals“ füllen.
-
Um den Sud herzustellen, Wasser aufkochen und dann Zucker und Salz dazugeben und weiterköcheln bis sich alles aufgelöst hat. Essig hinzufügen und gut mischen.
-
Ca. 5 Min. auskühlen lassen und dann über die Gurken giessen. Den Universal Pickling Jar 3 l mit dem Sud bis zum „Hals“ auffüllen.
-
10 Min. stehen lassen, falls nötig nochmals Sud nachgiessen und mit dem speziellen Deckel schliessen.
-
Der Universal Pickling Jar 3 l kann bis zu 6 Monaten senkrecht an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Der Inhalt ist nach 2 3 Wochen zum Verzehr bereit.
-
Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen aufbrauchen.