Eingelegter Rettich
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 1.2 kg Rettich
- 275 g grobes Meersalz
- 650 g rote Zwiebeln (geschält)
- Sud
- 1 l Weisser Essig (7% Säure)
- 220 g Zucker
- 15 g grobes Meersalz
- 25 g Pfefferkörner
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
5 Min.Ruhezeit
45 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Den MandoChef (Stufe 2) direkt auf die Rührschüssel 3.5 l stellen und den Rettich in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ziehen lassen. Im Kombisieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
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Zwiebeln ebenfalls mit dem MandoChef (Stufe 2) in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Rettich abwechslungsweise in den Universal Pickling Jar schichten.
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Alle Zutaten für den Sud in einer Pfanne 2-3 Minuten kochen, bis sich der Zucker restlos auflöst.
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Den Sud 5 Min. abkühlen lassen und danach in den Universal Pickling Jar giessen. Flüssigkeit bis zum «Hals» füllen.
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10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Sud gleichmässig zwischen dem Rettich und den Zwiebeln verteilen kann. Bei Bedarf nochmals Sud nachgiessen. Verschliesse den Universal Pickling Jar und bewahre ihn für 3Tage an einem kühlen und dunkeln Ort auf, bevor der Inhalt verzehrfertig ist.
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Nach dem Öffnen aufrecht im Kühlschrank aufbewahren und innert 30 Tagen geniessen.