Mixed Pickles
Zubereitung
Zutaten
12 Personen
- 1 Gurke
- 200 g gelber Paprika
- 200 g grüner Paprika
- 200 g weisse Zwiebeln
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Sellerie
- 200 g Karotten
- 200 g Blumenkohlröschen
- 100 g Erbsen
- Sud:
- 500 ml Wasser
- 6 Lorbeerblätter
- 60 g Zucker
- 75 g grobes Meersalz
- 1 l weisser Essig (7% Säure)
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Gemüse waschen.
-
Gurke, Peperoni und Zwiebeln mit dem Mando Junior (Stufe 2) in Streifen schneiden.
-
Die grünen Bohnen, den Sellerie und die Karotten in kleine Stücke schneiden.
-
Sämtliches Gemüse in den Universal Pickling Jar 3 l geben – nur bis zum „Hals“ befüllen.
-
Um den Sud herzustellen, Wasser aufkochen und dann die Lorbeerblätter, Zucker und Salz hinzufügen. Umrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelüst haben, den Essig dazugeben, umrühren und gut vermischen.
-
Den Sud 5 Min. abkühlen lassen und dann über das Gemüse giessen. Den Universal Pickling Jar 3 l bis zum „Hals“ füllen.
-
10 Min. stehen lassen, falls nötig nochmals Sud nachgiessen und mit dem speziellen Deckel schliessen.
-
Der Universal Pickling Jar 3 l kann bis zu 6 Monaten senkrecht an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Der Inhalt ist nach 2-3 Wochen zum Verzehr bereit.
-
Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen aufbrauchen.