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Marmor-Gugelhopf

  • Tupperware Marmor-Gugelhopf

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 220 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 tbsp Rum
  • pinch Salz
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • Zitrone
  • 4 Eigelb
  • 220 g Mehl
  • 45 g Maizena
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

70 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ofengitter herausnehmen und Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  2. Weiche Butter, Zucker, Rum, Salz und Vanillinzucker in den Easy Speedy geben und mischen.

  3. Zitronenschale mit dem Zest N’Press reiben, dann in den Easy Speedy geben und auf Stufe 2 weiter mischen.

  4. Eier mit dem Eitrenner von der Küchenperle trennen. Ein Eigelb in die Mischung geben und weiter mischen. Dies mit allen 4 Eigelben wiederholen.

  5. Mehl, Maizena, Backpulver und Milch dazugeben, und zwischendurch mit dem Silikon-Teigschaber mischen. Teig in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben.

  6. Den Easy Speedy waschen und trocknen. Eiweiss hineingeben und auf Stufe 1 steif schlagen. Zucker in mehrere Etappen dazugeben und immer weiter  mischen.

  7. Eiweiss sanft mit dem Silikon-Teigschaber unter den Teig rühren, und 1/3 des Teiges in den Easy Speedy geben. Kakaopulver in den Easy Speedy und sanft mit dem Silikon-Teigschaber unterrühren.

  8. Die Silikon-Gugelhopfform auf das kalten Ofengitter geben und mit dem dunkeln und hellem Teig füllen.

  9. 60 bis 70 Min. backen. Mit einem Spaghetti kann man testen ob es genügend gebacken ist.

  10. Vor dem Entfernen von der Form, komplett auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

 
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