Marmor-Gugelhopf
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 220 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 tbsp Rum
- pinch Salz
- 1 Beutel Vanillinzucker
- Zitrone
- 4 Eigelb
- 220 g Mehl
- 45 g Maizena
- 1/2 Beutel Backpulver
- 1/8 l Milch
- 4 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
70 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Ofengitter herausnehmen und Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
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Weiche Butter, Zucker, Rum, Salz und Vanillinzucker in den Easy Speedy geben und mischen.
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Zitronenschale mit dem Zest N’Press reiben, dann in den Easy Speedy geben und auf Stufe 2 weiter mischen.
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Eier mit dem Eitrenner von der Küchenperle trennen. Ein Eigelb in die Mischung geben und weiter mischen. Dies mit allen 4 Eigelben wiederholen.
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Mehl, Maizena, Backpulver und Milch dazugeben, und zwischendurch mit dem Silikon-Teigschaber mischen. Teig in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben.
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Den Easy Speedy waschen und trocknen. Eiweiss hineingeben und auf Stufe 1 steif schlagen. Zucker in mehrere Etappen dazugeben und immer weiter mischen.
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Eiweiss sanft mit dem Silikon-Teigschaber unter den Teig rühren, und 1/3 des Teiges in den Easy Speedy geben. Kakaopulver in den Easy Speedy und sanft mit dem Silikon-Teigschaber unterrühren.
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Die Silikon-Gugelhopfform auf das kalten Ofengitter geben und mit dem dunkeln und hellem Teig füllen.
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60 bis 70 Min. backen. Mit einem Spaghetti kann man testen ob es genügend gebacken ist.
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Vor dem Entfernen von der Form, komplett auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.