Randen und Rotkohl an Ingwer
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 500 g Rotkohl
- 400 g rohe Randen
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehe
- 100 ml Most oder Apfelessig
- 100 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 50 g Cashewnüsse
- 5 Stängel Koriander
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
13 Min.Ruhezeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Rotkohl mit dem MandoChef fein schneiden (Stufe 1 mm, ohne senkrechte Klingen).
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Die Randen schälen und mit dem MandoChef in Julienne schneiden (Stufe 1 mm, senkrechte Klingen 6).
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Ingwer mit dem Universalschäler schälen, und mit der feinen Raspel des Zest N’Press reiben.
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Knoblauchzehen schälen und halbieren, dann mit dem Schälmesser die Mitte herausnehmen.
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Rotkohl, Randen, Ingwer, Knoblauch, Essig und Wasser in den MicroQuick geben. Schliessen und 13 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. 10 Min. ruhen lassen um den Druck abzulassen.
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Wenn der Druck weg ist, Deckel öffnen und mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und wieder verschliessen. 30 Min. ruhen lassen.
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Cashewnüsse und Koriander im Kleinen SuperSonic Chopper grob hacken. Mit den Zutaten im MicroQuick kurz vor dem Servieren mischen.
Tipp: warm serviert, ist dieses Rezept eine leckere Beilage für Fisch, Crevetten oder Geflügel. Kalt serviert, ein frischer Salat als Vorspeise.
Ingwer ist sehr gesund und eine gute Alternative zu Salz. Ingwer hilft auch beim Verdauen.