Zurück zur Suche
Apfel-Orange-Karamell Kompott
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 850 g Äpfel
- 2 EL Rohzucker
- 1 EL Vanillinzucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 1/2 Orange
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Äpfel schälen und entkernen, auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in 6 Stücke schneiden.
-
Orangenschale mit dem Zest N’Press abreiben, dann die Orange halbieren und mit der Zitruspresse von der Küchenperle 1 EL Orangesaft auspressen.
-
Die Äpfelstücke mit allen restlichen Zutaten im MicroCook rund 2.25 l mit dem Silikon Teigschaber vermischen und bei 600 Watt für 10 Min. in der Mikrowelle kochen.
-
Abkühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer pürieren.
Tipp: Dieser Kompott kann als Basis für Apfelkuchen benutzt werden oder für den späteren Gebrauch kann er im Freezer Mates hoch 1.1 l eingefroren werden.