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Oliven-Tomaten Brot

  • Tupperware Oliven-Tomaten Brot

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 500 g Mehl
  • 10 ml Trockenhefe
  • 7 ml Salz
  • 5 ml Zucker
  • 450 ml warmes Wasser (ca. 43°C)
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 75 g schwarze Oliven
  • Um den UltraPro einzufetten:
  • 15 g Butter
  • 15 ml Mehl

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

40 Min.

Ruhezeit

70 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten und Oliven im Kombisieb abtropfen. Auf dem SchneidFlex, mit dem Universalmesser in feine Scheiben schneiden.

  2. Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und warmes Wasser in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben mit dem Deckel verschliessen und schütteln. Der Teig muss noch feucht sein.

  3. Oliven und Tomaten dazu geben, mischen und mit dem Deckel die Rührschüssel Pro 3.5 l verschliessen.

  4. Ca. 2 l lauwarmes Wasser (ca. 37°C) in die Rührschüssel Pro 6 l geben und die Rührschüssel Pro 3.5 l hineinstellen. Aufgehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (ca. 40 Min.) oder bis sich der Deckel der Rührschüssel Pro 3.5 l öffnet.

  5. UltraPro 3.5 l mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.

  6. Den Teig kurz und sanft mit dem Kochlöffel rühren, damit die übrige Luft heraus geht und in den UltraPro 3.5 l geben.

  7. Den UltraPro 3.5 l decken und Teig nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  8. Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen mit Unter-/Oberhitze auf 240°C vorheizen.

  9. Das Brot 15 Min. mit Deckel backen, den Deckel entfernen, Temperatur auf 220°C herunterstellen und 25 Min. fertig backen.

 
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