Oliven-Tomaten Brot
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 500 g Mehl
- 10 ml Trockenhefe
- 7 ml Salz
- 5 ml Zucker
- 450 ml warmes Wasser (ca. 43°C)
- 75 g getrocknete Tomaten
- 75 g schwarze Oliven
- Um den UltraPro einzufetten:
- 15 g Butter
- 15 ml Mehl
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
40 Min.Ruhezeit
70 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Getrocknete Tomaten und Oliven im Kombisieb abtropfen. Auf dem SchneidFlex, mit dem Universalmesser in feine Scheiben schneiden.
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Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und warmes Wasser in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben mit dem Deckel verschliessen und schütteln. Der Teig muss noch feucht sein.
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Oliven und Tomaten dazu geben, mischen und mit dem Deckel die Rührschüssel Pro 3.5 l verschliessen.
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Ca. 2 l lauwarmes Wasser (ca. 37°C) in die Rührschüssel Pro 6 l geben und die Rührschüssel Pro 3.5 l hineinstellen. Aufgehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (ca. 40 Min.) oder bis sich der Deckel der Rührschüssel Pro 3.5 l öffnet.
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UltraPro 3.5 l mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
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Den Teig kurz und sanft mit dem Kochlöffel rühren, damit die übrige Luft heraus geht und in den UltraPro 3.5 l geben.
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Den UltraPro 3.5 l decken und Teig nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
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Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen mit Unter-/Oberhitze auf 240°C vorheizen.
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Das Brot 15 Min. mit Deckel backen, den Deckel entfernen, Temperatur auf 220°C herunterstellen und 25 Min. fertig backen.