Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Schoggiringli

  • Tupperware Schoggiringli

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 100 g schwarze Schokolade
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 30 g Mehl
  • Glasur:
  • 50 g weisse Schokolade
  • 20 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

18 Min.

Ruhezeit

40 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ofengitter aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Schokoladenstücke und Butter in der MicroCook Kanne 1 l für 1 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. 1 Min. stehen lassen, dann mit dem Spider Rührbesen mischen.

  3. Während dem Rühren Zucker, nacheinander die Eier und zum Schluss das Mehl beigeben bis ein homogener Teig entsteht.

  4. Die Silikon-Hoops-Form auf das Ofengitter legen.

  5. Den Teig in der Silikon-Hoops-Form verteilen und für 16 Min. backen.
    10 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

  6. Für die Glasur die weisse Schokolade und die Butter in die saubere MicroCook Kanne 1 l geben, mit dem Deckel 1 Min. 30 Sek. bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Mit dem Spider Rührbesen mischen, Puderzucker und dann das Wasser beigeben und weiter mischen bis eine schöne Glasur entsteht.

  7. Die Ringe mit der Glasur verzieren, am Besten mit einem Suppenlöffel.

  8. 30 Min. stehen lassen, damit die Glasur trocknen kann.

 
Top