Schoggiringli
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 100 g schwarze Schokolade
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 30 g Mehl
- Glasur:
- 50 g weisse Schokolade
- 20 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
18 Min.Ruhezeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Ofengitter aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Schokoladenstücke und Butter in der MicroCook Kanne 1 l für 1 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. 1 Min. stehen lassen, dann mit dem Spider Rührbesen mischen.
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Während dem Rühren Zucker, nacheinander die Eier und zum Schluss das Mehl beigeben bis ein homogener Teig entsteht.
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Die Silikon-Hoops-Form auf das Ofengitter legen.
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Den Teig in der Silikon-Hoops-Form verteilen und für 16 Min. backen.
10 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. -
Für die Glasur die weisse Schokolade und die Butter in die saubere MicroCook Kanne 1 l geben, mit dem Deckel 1 Min. 30 Sek. bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Mit dem Spider Rührbesen mischen, Puderzucker und dann das Wasser beigeben und weiter mischen bis eine schöne Glasur entsteht.
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Die Ringe mit der Glasur verzieren, am Besten mit einem Suppenlöffel.
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30 Min. stehen lassen, damit die Glasur trocknen kann.