Zwiebel und Sardellenbrot
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Teig
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 20 g frische Hefe
- 225 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 KL Salz
- Belag
- 200 g Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Sardellenfilet in Öl
- 1/2 KL getrockneter Oregano
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
33 Min.Ruhezeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Das lauwarme Wasser in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, und mit dem Spider Rührbesen, die Hefe darin auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber anrühren. Am Ende von Hand
kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Sollte nicht an der Schüssel oder an den Händen kleben. -
Das Abwaschbecken mit warmen Wasser halb füllen, die Rührschüssel Pro 3.5 l schliessen und ins Wasser stellen, damit der Teig aufgehen kann. Ca. 20 Min. oder bis der Deckel aufspringt.
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Zwiebeln schälen, mit dem Mando Junior (Stufe 1) in feine Scheiben schneiden und in die MicroCook Kanne 1 l mit 1 EL Olivenöl geben. Mit dem Deckel 8 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen und nach 4 Min. einmal
umrühren. -
Die Silikon Ecki Form auf’s kalte Ofengitter legen.
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Teig nochmals direkt in der Schüssel kneten und mit Mehl bestreuen. Teig auseinander ziehen und in der Silikon Ecki Form verteilen.
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Zwiebeln und Sardellen auf dem Teig verteilen. Mit Oregano bestreuen und nochmals 20 Min. aufgehen lassen.
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Ofen auf 220 C Ober --/Unterhitze vorheizen, dann das Brot auf der untersten Rille 20 25 Min. backen.
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5 Min. stehen lassen, dann auf das SchneidFlex stürzen und mit dem Brotmesser in 16 Stücke schneiden.