Kartoffel-Kroketten
Zubereitung
Zutaten
18 Stück
- 550 g Kartoffeln
- 1/2 dl Wasser
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 1.5 EL Mehl
- 1/2 KL Salz
- 1/4 KL Pfeffer
- Panade
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 50 g Paniermehl
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
5 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Kartoffeln mit dem Universalschäler schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser 15 Min. bei 900 Watt im MicroCook 2.25 l in der Mikrowelle garen. 5 Min. ruhen lassen.
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Restliches Wasser ausgiessen, die Kartoffeln in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Kartoffelstampfer pürieren. Butter, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer nacheinander beigeben und mit dem Silikon-Teigschaber mischen.
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Platziere die M-Press auf der Transportunterlage und setze den 2.2 cm Locheinsatz ein. Fixiere den Teigspachtel vor den Löchern. Fülle den Kartoffelteig in die M-Press und entferne den Teigspachtel vor dem druchpressen der Masse.
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Schneide die Kroketten nach gewünschter Länge mit dem Teigspachtel. Rolle sie im Ei, dann in der Milch und zum Schluss im Paniermehl. Fritiere sie in heissem Öl bis sie schön goldig und knusprig sind.
Tipp: Kartoffelteig kann im Voraus vorbereitet und kühl gelagert werden, bis man die Kroketten fritieren möchte.