Mediterranes 3-Gänge-Menü - für die Mikrowelle
Zubereitung
Zutaten
3 Personen
- Für das Risotto
- 200 g braune Champignons
- 250 g Risottoreis
- 100 ml Weisswein
- 300 ml Gemüsebouillon
- 2 EL geriebener Parmesan
- Für die Poulet-Spiesse mit Gemüse
- 250 g Pouletbrust
- 2 EL mildes Ajvar
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 rote Peperoni
- 12 Basilikumblättchen
- 100 g Karotten
- 150 g Zucchini
- 3 Holzspiesse
- Für die gefüllten Pfirsichhälften
- 1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht 480 g)
- 250 g Quark (20 %)
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 1/2 EL Weichweizengriess
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitungszeit
25 Min.Kochzeit
25 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Champignons putzen und mit dem Gemüsemesser in Scheiben schneiden.
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Zusammen mit dem Reis in die 3,0-l-Kasserolle des Micro 3 geben.
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Weisswein sowie Gemüsebouillon hinzufügen und alles mit dem Kochlöffel verrühren.
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Pouletbrust trockentupfen und mit dem Kochmesser in gleichmässige Stücke schneiden.
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Ajvar und Parmesan in der Rührschüssel Pro 2 l verrühren und mit den Fleischwürfeln vermengen.
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Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Gemüsemesser in Spalten schneiden.
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Peperonihälfte entkernen und in grössere Würfel schneiden.
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Gemüsestücke, Fleischwürfel und Basilikumblättchen abwechselnd auf 3 Holzspiesse stecken.
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Karotten mit dem Universalschaler schälen und mit dem Spiralino direkt in die 1,75-l-Kasserolle des Micro 3 drehen.
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Zucchini waschen und den Spiralino mit Tagliatelle-Einsatz verwenden.
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Gemüsenudeln mit der Chef-Zange in der Kasserolle vermischen und die Fleischspiesse draufsetzen.
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Nun noch die Pfirsichhälften trocken tupfen und mit der Schnittfläche nach oben in den umgedrehten
750-ml-Gardeckel des Micro 3 setzen. -
Quark, Ei, Vanilleextrakt, Griess und Puderzucker in der Rührschüssel Pro 1 l verrühren und mit dem Silikon-Teigschaber auf die Pfirsichhälften verteilen.
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Alle Teile stapeln und Micro 3 für 25 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
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Zum Schluss den Parmesan mit dem Kochlöffel unter das Risotto rühren und alles gestapelt 5 Minuten stehen lassen.
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Risotto, Gemüsenudeln und Poulet-Spiesse auf 3 Tellern anrichten und als Hauptspeise servieren.
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Die gefüllten Pfirsiche mit gehackten Pistazien bestreuen zum Dessert reichen. Fertig ist dein mediterranes 3-Gänge-Menü aus der Mikrowelle.
Tipps
- Für noch mehr Farbe gelbe und grüne Zucchini für dieses Rezept verwenden.
- Wer mag, serviert die gefüllten Pfirsichhälften auf Vanillesauce.