Lachs - Kartoffelgratin
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Lachs (ohne Haut)
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill
- 60 g Paniermehl
Zubereitungszeit
25 Min.Kochzeit
40 Min.Ruhezeit
10Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Kartoffeln waschen und einstechen, dann in den UltraPro 2 l geben. 60 ml Wasser dazugeben und ca. 13 Min. bei 800 Watt kochen (je nach Kartoffelgrösse). 10 Min. im UltraPro 2 l ruhen lassen, dann abtropfen.
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Kartoffeln schälen und mit dem Kartoffelstampfer in der Rührschüssel Pro 3.5 l stampfen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Mischen und zur Seite stellen.
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Lachs, Lorbeerblatt und 50 ml Wasser in den sauberen UltraPro 2 l geben, Mit Deckel ca. 8 Min. bei 600 Watt garen (je nach Lachsdicke).
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Lachs abtropfen und in grobe Stücke teilen. Zitrone mit der Küchenperle auspressen und über den Lachs giessen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
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Den Lachs im UltraPro 2 l mit dem Kartoffelpüree decken, Paniermehl darüber streuen und mit Deckel 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C überbacken.
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Mit einem Salat warm servieren.