Gedeckter Poulet-Gemüseauflauf
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 1 Blätterteig
- 2 Karotten
- 2 Stengel Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 225 g Pouletbrust gewürfelt
- Bechamel-Sauce
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 1 Eigelb
- 15 ml Wasser
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
38 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Backofen auf 200°C vorheizen.
-
Karotten, Sellerie und geschälte Zwiebel mit dem Kochmesser auf dem Schneidflex grob würfeln.
-
Gemüse mit Öl im UltraPro 2 l mit Deckel bei 800 Watt ca. 2 Min. garen.
-
Pouletwürfel beigeben, mischen und zugedeckt 5 Min. bei 800 Watt weiter garen. Mischen und falls die Pouletwürfel nicht genügend gekocht sind, noch einige Minuten weiter kochen.
-
Butter in der MicroCook Kanne 1 l ca. 30 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
-
Mehl dazugeben und mit dem Spider Rührbesen gut mischen. Unter ständigem rühren Milch beigeben und ca. 3 Min. bei 600 Watt kochen. Mischen und nochmals 3 Min. bei 600 Watt kochen. Falls die Mischung nicht fest genug ist, durch jeweils Sequenzen von 2 Min. bei 600 Watt wärmen und immer dazwischen gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Bechamel-Sauce in den UltraPro 2 l geben und mischen.
-
Blätterteig anfeuchten und auf den Rand vom UltraPro 2 l legen. Gut andrücken, damit der Teig an den UltraPro 2 l klebt, überstehenden Teig wegschneiden.
-
Mit dem Silikon-Backpinsel den Teig mit dem Eigelb einstreichen, ein Loch in die Mitte stechen (Kamin). Ca. 25 Min. ohne Deckel im vorgeheizten Ofen backen bis der Teig goldbraun ist.