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Gedeckter Poulet-Gemüseauflauf

  • Tupperware Gedeckter Poulet-Gemüseauflauf

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 1 Blätterteig
  • 2 Karotten
  • 2 Stengel Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 225 g Pouletbrust gewürfelt
  • Bechamel-Sauce
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 15 ml Wasser

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

38 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Karotten, Sellerie und geschälte Zwiebel mit dem Kochmesser auf dem Schneidflex grob würfeln.

  3. Gemüse mit Öl im UltraPro 2 l mit Deckel bei 800 Watt ca. 2 Min. garen.

  4. Pouletwürfel beigeben, mischen und zugedeckt 5 Min. bei 800 Watt weiter garen. Mischen und falls die Pouletwürfel nicht genügend gekocht sind, noch einige Minuten weiter kochen.

  5. Butter in der MicroCook Kanne 1 l ca. 30 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.

  6. Mehl dazugeben und mit dem Spider Rührbesen gut mischen. Unter ständigem rühren Milch beigeben und ca. 3 Min. bei 600 Watt kochen. Mischen und nochmals 3 Min. bei 600 Watt kochen. Falls die Mischung nicht fest genug ist, durch jeweils Sequenzen von 2 Min. bei 600 Watt wärmen und immer dazwischen gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Die Bechamel-Sauce in den UltraPro 2 l geben und mischen.

  8. Blätterteig anfeuchten und auf den Rand vom UltraPro 2 l legen. Gut andrücken, damit der Teig an den UltraPro 2 l klebt, überstehenden Teig wegschneiden.

  9. Mit dem Silikon-Backpinsel den Teig mit dem Eigelb einstreichen, ein Loch in die Mitte stechen (Kamin). Ca. 25 Min. ohne Deckel im vorgeheizten Ofen backen bis der Teig goldbraun ist.

 
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