Süsse Cornetti-Cannoli
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 50 g Butter
- 30 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Zucker
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Marsala oder d'Amaretto
- Füllung
- 500 g Ricotta
- 120 g Zucker
- 60 g Schoggisplitter
- 1/2 KL Vanille-Extrakt
- Kandierte Früchte oder gehackte Nüsse (Haselnüsse, Pistazien, usw.)
Zubereitungszeit
30 Min.Kochzeit
16 Min.Ruhezeit
35 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Butter in der MicroCook Kanne 1 l während 1 Min. bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Mandeln, Zucker, Mehl, Ei und Marsala oder Amaretto dazu geben. Mit dem Silikon Teigschaber gut mischen, bis der Teig nicht mehr an der MicroCook Kanne 1 l klebt.
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Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
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Ricotta in einem Küchentuch im Chinoise-Sieb oder Kombisieb leicht mit dem Silikon-Teigschaber pressen und abtropfen lassen.
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Ofengitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Teig in 8 Kugeln formen auf die Backunterlage legen. Die Modulo Teigrolle mit kaltem Wasser füllen. Jede Kugel in eine ovale Form ausrollen, ca. 10 x 15 cm und sofort auf ein UltraPro Cornetti wickeln.
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UltraPro Cornetti auf das kalte Ofengitter stellen und 14-15 Min. backen.
5 Min. stehen lassen, dann ab der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. -
Ricotta mit Zucker, Schoggisplitter und Vanille-Extrakt in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mischen.
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UltraPro Cornetti mit der Ricotta-Füllung füllen und mit kandierten Früchten oder Schoggisplitter bestreuen.