Mandel- und Schoggikuchen
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 130 g schwarze Schokolade
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 4 Eier
- 40 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 KL Vanille-Extrakt
- Für den UltraPro
- 15 g weiche Butter
- 1 EL Mehl
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
27 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen
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Schokolade in kleinen Stückchen und mit der Butter in die MicroCook Kanne 1 l geben. Deckel darauf legen und 1 Min. 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen. 2 Min. stehen lassen und dann mit dem Silikon Teigschaber mischen.
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In die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und Zucker, Eigelb dazugeben und mit Silikon Teigschaber gut mischen.
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Mehl, Salz, gemahlene Mandeln und Vanille-Extrakt dazugeben und gut mischen.
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Eiweiss im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen.
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Die Hälfte des Eiweiss mit dem Silikon Teigschaber sanft unter die Schokoladenmasse mischen. Sobald das Eiweiss richtig gemischt ist, die 2. Hälfte auch noch sanft darunter ziehen.
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Den UltraPro 2 l mit der weichen Butter und dem Silikon Backpinsel einfetten und mit Mehl bestreuen.
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Teig in den UltraPro 2 l geben und 25 Min. auf der untersten Stufe im Backofen ohne Deckel backen.
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15 Min. stehen lassen und dann aus dem UltraPro 2 l nehmen.