Lachs-Burger
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 1 kg frischer Lachs (ohne Haut)
- 30 ml Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- Salz und Pfeffer
- 15 ml Olivenöl zum Anbraten
- Avocado-Mayonnaise
- 3 Stängel Koriander
- 1 Grosse reife Avocado
- 75 g Mayonnaise
- 1/2 Limette
- Salz und Pfeffer
- Zum Servieren
- 8 Buns-Brot
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Essiggurken
- Lattich
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
20 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Die Rührschüssel Pro 3.5 l unter, den Multichef Fleischhacker mit dem groben Gitter, stellen. Lachs auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in grosse Stücke schneiden und durch den Multichef Fleischhacker drehen
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Schnittlauch und Dill mit der Küchenschere fein schneiden und dazugeben, mit dem Silikon Teigschaber gut mischen.
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Mit der Mischung 8 Kugeln machen und auf die Backunterlage legen, dann mit der Hand leicht zerdrücken um Plätzchen zu erhalten.
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Öl in eine grosse Bratpfanne geben und aufwärmen. Wenn das Öl warm genug ist, die Plätzchen auf beiden Seiten 3-4 Min. anbraten, bis sie leicht goldig werden.
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Während dieser Zeit, den Koriander im Grossen SuperSonic Chopper hacken. Avocado mit dem Universalmesser halbieren und entkernen. Mit einem Suppenlöffel aus der Schale nehmen und zum Koriander geben.
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Limette halbieren und mit dem Zest N’Press eine Hälfte über die Avocado pressen. Mayonnaise dazugeben und würzen. Schliessen und gut hacken bis alle Zutaten fein gehackt und schön gemischt sind.
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Buns-Brot leicht im MicroPro Grill mit Deckel in indirekter Position anbraten.
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Rote Zwiebel und Essiggurken mit dem Mando Junior (Stufe 1) in feinen Scheiben schneiden.
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Lachsburger auf den unteren Teil der Buns-Brote legen, Zwiebelringe und Gurkenscheiben darüber legen, Avocado-Mayonnaise und Lattich zum Schluss. Oberen Teil der Buns-Brote darüber legen und servieren.