Vanille-Eclairs
Zubereitung
Zutaten
12 Personen
- Für den Teig
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- Für die Vanille-Creme
- 250 ml Milch
- 1/2 sachet de pudding à la vanille
- 3 CS de sucre
- 250 g de crème
- 2 sachets de stabilisants pour la crème
- Pour la décoration
- Fleurs comestibles
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
20 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Mit der Vanille-Creme beginnen. Milch und ½ Beutel Vanille-Pudding-Pulver im Shaker gut schütteln.
-
Die Mischung in die MicroCook Kanne 1 l geben und 4 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle wärmen, zwischen jeder Minute mit dem Schwingbesen rühren. Mit dem Deckel auskühlen lassen.
-
Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer Kasserolle zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel rühren, damit es keine Klumpen gibt. Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren weiterkochen bis der Teig sich von den Wänden löst. Der Teig muss weich sein. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
-
Ofengitter aus dem Ofen nehmen und diesen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
-
Den M-Press mit dem 3-Löcher Einsatz vorbereiten und den Schaber fixieren. Die Silikon-Backunterlage mit Rändern auf das Ofengitter legen. Den M-Press mit Teig befüllen, die Transportunterlage platzieren, Schaber entfernen und den Teig durchpressen.
-
Mit Hilfe der Markierungen auf der Transportunterlage den Teig in gleichmässige Rollen trennen und auf die Silikon-Backunterlage mit Rändern legen.
-
Ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens backen bis sie leicht braun sind.
-
Vor dem Befüllen auskühlen lassen.
-
Rahm im Eazy Speedy steif schlagen, Rahmhalter und Zucker dazugeben und zum Schluss noch Vanille-Pudding darunter mischen.
-
Den Spritzbeutel in den Grossen Shaker 600 ml stellen und den oberen Teil darüber stülpen. Die Vanille-Creme in den Spritzbeutel füllen. Die Eclairs mit der Küschenschere aufschneiden und mit der Vanille-Creme befüllen.
-
Um eine farbige Note zu geben, kann man mit essbaren Blumen dekorieren.