Lachs-Burger
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 1 kg frischer Lachs
- 30 ml Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- Salz und Pfeffer
- 15 ml Olivenöl
- Avocado-Mayonnaise
- 3 Stängel Koriander
- 1 Grosse reife Avocado
- 75 g Mayonnaise
- 1/2 Limette
- Salz und Pfeffer
- Zum Servieren
- 8 Buns
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Essig-Gurke
- Lattich
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
20 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Den MultiChef (Fleischwolf) mit dem groben Einsatz vorbereiten, Lachs durch den Multichef, direkt in die Rührschüssel Pro 3.5 l drehen. Weitere Zutaten, ausser Öl, dazugeben und mischen.
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Masse in 8 gleichgrosse Teile teilen, Burger formen und auf das SchneidFlex legen.
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Öl in eine Bratpfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Sobald das Öl zum Frittieren bereit ist, die Burger 3-4 Min. auf jeder Seite frittieren bis sie goldbraun sind.
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In dieser Zeit, Koriander im Grossen SuperSonic Chopper hacken. Klingen durch den Quirleinsatz ersetzen.
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Die halbe Limette mit dem Zest N Press direkt in den Grossen SuperSonic Chopper auspressen. Die restlichen Mayonnaise-Zutaten dazugeben und gut mischen.
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Zwiebel schälen und mit dem Mando Junior Stufe 1 feine Scheiben schneiden.
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Buns leicht in einem Toaster oder im MicroPro Grill toasten, dann auf dem Boden Burger, Zwiebelringe, Avocado-Mayonnaise, Essig-Gurke und Lattich verteilen. Bunsdeckel darauf legen. Guten Appetit.
Tip: die Lachs-Burger können in der Hamburger-Presse zubereitet werden und im Turm eingefroren, sodass man immer zur Verfügung hat.