Gurkensalat mit Feta-Käse und Oliven
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Feta-Käse
- 1 Schalotte
- 5 Petersilien-Stängel
- 2 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 grosse Gurken
- 100 g Cherry-Tomaten
Zubereitungszeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Jede Olive auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in 4 Scheiben schneiden, Feta-Käse würfeln.
-
Schalotte schälen und mit der Petersilie im Kleinen SuperSonic Chopper hacken. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
-
Gurken mit dem Universalschäler schälen und den MultiChef Spiral mit dem Einsatz für Spiralen vorbereiten. Gurken durch den MultiChef Spiral drehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
In der Allegra Schüssel viereckig 2.5 l, eine Schicht Gurken, Oliven und Feta-Käse abwechselnd einschichten. Nicht mischen um die Gurken-Spiralen nicht zu brechen. Mit den Cherry-Tomaten dekorieren und Sauce darüber giessen.
Tip: Für diesen Salat kann man auch den Tagliatelle-Einsatz benutzen.