Marsala- und Zwiebelburger
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 450 g Rindsfleisch gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 2 ml Salz
- 1/4 flache Petersilie
- 1 ml Muskatnusspulver
- 60 ml Olivenöl
- 250 ml Marsala
- 30 ml Balsamicoessig
- 2 Mittlere Zwiebeln
- 4 Buns
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
8 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Kochlöffel gut mischen. Die Masse in 4 Stücke teilen und mit der Hamburgerpresse zu Burger formen.
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Knoblauchzehen schälen und in den Kleinen SuperSonic® Chopper geben. Petersilie waschen und trocknen, dann mit dem Knoblauch im Kleinen SuperSonic® Chopper hacken. In die Rührschüssel Pro 1 l geben. Alle weiteren Zutaten, bis und mit dem Essig, dazugeben. Die Marinade gut mischen.
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Zwiebeln schälen, und mit dem Mando Junior (Stufe 1) in feine Scheiben schneiden.
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Rindsburger und Zwiebelringe in den Kleinen Praktikus geben, Marinade darüber giessen. Deckel schliessen und 3 Stunden kühl stellen, einmal zwischendurch den Kleinen Praktikus vorsichtig umdrehen.
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2 Rindsburger (Zwiebelringe bleiben in der Marinade) in den MicroPro® Grill geben, Deckel mit direkter Position schliessen und bei 900 Watt für 4 Min. in die Mikrowelle braten. Vorgang mit den 2 restlichen Rindsburger wiederholen.
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Bratpfanne mit Anithaftbeschichtung erhitzen, Marinade und Zwiebelringe beigeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und während ca. 8 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren bis die Marinade eingekocht ist und die Zwiebelringe gar sind.
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Rindsburger mit den Marsala-Zwiebelringen in den Buns servieren.
Tipp: Burger können im Voraus zubereitet und im Hamburger-Turm eingefroren werden. Sobald sie aufgetaut sind, legt man sie in die Marinade.