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Lammplätzchen mit Pistazien und Tzatziki

  • Tupperware Lammplätzchen mit Pistazien und Tzatziki

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • Tzatziki Sauce
  • 1 Lebanese cucumber
  • 2 Knoblauchzehen
  • 240 g griechiescher Joghurt
  • 15 ml Zitronensaft
  • 15 ml Olivenöl
  • 30 ml frischer Dill
  • Salz und Pfeffer
  • Lammplätzchen
  • 500 g Lammfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 65 g Pistazien
  • 1 Ei
  • 10 ml Kümmelpulver
  • 5 ml Korrianderpulver
  • 5 ml Sumach-Gewürz
  • 5 ml getrockneter Oregano
  • 5 ml getrocknete Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

16 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Geschälte Knoblauchzehen und die Essiggurke in den Extra SuperSonic® Chopper mit dem Messer-Einsatz geben. Schliessen und fein hacken.

  2. Messer-Einsatz durch den Quirl-Einsatz ersetzen. Restliche Zutaten für die Tzatziki-Sauche dazugeben und gut mischen, bis es schön cremig ist.

  3. Auf dem SchneidFlex, Lammfleisch mit dem Kochmesser würfeln.

  4. Das Fleisch durch den MultiChef Fleischwolf mit Messer und feiner Lochscheibe, direkt in die Rührschüssel Pro 3.5 l drehen. Restliche Zutaten dazugeben und gut mischen.

  5. Fleisch in 6 bis 8 Kugeln teilen und dann mit der Hand zu Plätzchen formen.

  6. Wenig Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Lammplätzchen 3 bis 4 Min. auf jeder Seite braten bis sie gar sind.

  7. Mit einem Salat und Tzatziki-Sauce serviren.

Tipp:

- Die Lammplätzchen können mit der Hamburger-Presse zubereitet und auch im Hamburger-Turm eingefroren werden, so dass man sie zu einem späteren Zeitpunkt geniessen kann.

- Dieses Rezept kann auch sehr gut im MicroPro® Grill zubereitet werden.

 
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