Lammplätzchen mit Pistazien und Tzatziki
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Tzatziki Sauce
- 1 Lebanese cucumber
- 2 Knoblauchzehen
- 240 g griechiescher Joghurt
- 15 ml Zitronensaft
- 15 ml Olivenöl
- 30 ml frischer Dill
- Salz und Pfeffer
- Lammplätzchen
- 500 g Lammfleisch
- 1/2 Zwiebel
- 65 g Pistazien
- 1 Ei
- 10 ml Kümmelpulver
- 5 ml Korrianderpulver
- 5 ml Sumach-Gewürz
- 5 ml getrockneter Oregano
- 5 ml getrocknete Minze
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
16 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Geschälte Knoblauchzehen und die Essiggurke in den Extra SuperSonic® Chopper mit dem Messer-Einsatz geben. Schliessen und fein hacken.
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Messer-Einsatz durch den Quirl-Einsatz ersetzen. Restliche Zutaten für die Tzatziki-Sauche dazugeben und gut mischen, bis es schön cremig ist.
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Auf dem SchneidFlex, Lammfleisch mit dem Kochmesser würfeln.
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Das Fleisch durch den MultiChef Fleischwolf mit Messer und feiner Lochscheibe, direkt in die Rührschüssel Pro 3.5 l drehen. Restliche Zutaten dazugeben und gut mischen.
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Fleisch in 6 bis 8 Kugeln teilen und dann mit der Hand zu Plätzchen formen.
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Wenig Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Lammplätzchen 3 bis 4 Min. auf jeder Seite braten bis sie gar sind.
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Mit einem Salat und Tzatziki-Sauce serviren.
Tipp:
- Die Lammplätzchen können mit der Hamburger-Presse zubereitet und auch im Hamburger-Turm eingefroren werden, so dass man sie zu einem späteren Zeitpunkt geniessen kann.
- Dieses Rezept kann auch sehr gut im MicroPro® Grill zubereitet werden.