Tempeh-Bällchen Teriyaki
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Tempeh-Bällchen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tempeh
- 1 EL Shoyu (Soja)-Sauce
- 2 EL Sojamilch
- 2 Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- 30 g Paniermehl
- Teriyaki-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frischer Ingwer
- Tröpfchen Chilipaste
- 4 EL Shoyu (Soja)-Sauce
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Reisessig
- 2 TL Maizena
- Pfeffer
- Zum Servieren
- 3 TL geröstete Sesamkerne
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
11 Min.Ruhezeit
2 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen mit Umluft auf 250°C vorheizen.
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Grünen Teil der Frühlingszwiebel fein schneiden und für später aufbewahren.
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Knoblauch schälen und mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel in den Grossen SuperSonic® Chopper geben, schliessen und fein hacken.
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Tempeh auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in kleine Stücke schneiden, und mit dem Knoblauch und der Zwiebel, sowie mit der Shoyu-Sauce mischen.
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Den MultiChef Fleischwolf mit dem Messer-Einsatz und der feinen Lochscheibe vorbereiten, dann die Mischung durch den MultiChef direkt in die Rührschüssel Pro 3.5 l drehen.
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Sojamilch, Öl, Salz, Pfeffer und Paniermehl in die Rührschüssel Pro 3.5 l dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber zu einer kompakten Masse mischen.
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Mit dem PortionsART (mittleren Löffel) 20 bis 25 Kugeln formen, diese in ein wenig Öl wenden und dann in den UltraPro 2 l legen.
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UltraPro 2 l auf das kalte Ofengitter stellen und 10 Min. im Backofen backen.
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Knoblauch und frischer Ingwer schälen, dann im Grossen SuperSonic® Chopper hacken. Chilipaste, Shoyu-Sauce, Ahornsirup, Reisessig, Maizena und Pfeffer dazugeben, schliessen und hacken.
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Die Sauce sofort über die gebackenen Bällchen giessen, sanft rühren und mit dem Deckel nochmals 1 Min. im Ofen weiter backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. stehen lassen.
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Wenn die Sauce zu dick werden sollte, 1 bis 2 EL Wasser dazugeben.
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Die Tempeh-Bällchen mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und leichte gerösteten Sesamkörner servieren.