Apfelrosen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 1 Grosser roter Apfel
- 1/2 Zitrone
- 1 Rechteckiger Blätterteig
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Zucker
- Zimtpulver
- Puderzucker
Zubereitungszeit
30 Min.Kochzeit
35 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
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Apfel auf dem SchneidFlex halbieren und entkernen. Lange feine Scheiben mit dem MandoChef (Stufe 2) schneiden.
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Apfelscheiben in die MicroCook Kane 1 l geben. ½ Zitrone mit dem Zest N Press über den Apfelscheiben auspressen. Eine ½ Tasse Wasser dazugeben, zu gedeckt bei 600 Watt für 3 Min. in die Mikrowelle garen. Saft abgiessen.
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Blätterteig ausrollen und in 6 Streifen schneiden. Mit dem Silikon-Backpinsel, Aprikosenkonfitüre darüber streichen und Apfelscheiben auf den oberen Teil der Teigstreifen hinlegen so das die Apfelscheiben über den Rand hinaus ragen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und den unteren Teil des Teiges darüber legen.
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Einrollen und in die Aushöhlungen der Silikon-Cupcakeform legen.
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Ca. 30 Min. oder bis sie leicht gebräunt sind backen. Sanft aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: dieses Dessert kann entweder sofort serviert werden, im Kühlschrank aufbewahrt oder sogar eingefroren werden.