Gebratene Kartoffeln
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 1.75 kg grosse Kartoffeln
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter (Thymian, Origano, usw…)
- 4 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofen auf 220°C vorheizen.
-
Kartoffeln waschen. Dann auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser Kartoffeln durch parallele Schnitte schneiden, ohne durchzuschneiden. 1 cm ung. sollte ungeschnitten sein.
-
Kartoffeln unter kaltem Wasser spülen um die Stärke wegzubringen, mit einen Mikrofaser Geschirr trocknen und in den UltraPro 3.3 l geben.
-
Kartoffeln mit dem Backpinsel und die Hälfte vom Olivenöl einstreichen. Auf den Kerben bestehen, damit das Öl in das Innere gelangt. Würzen und mit den Kräutern bestreuen. Ungeschälte Knoblauchzehen dazugeben.
-
Deckel darauf legen und 30 Min. im Ofen garen. Das restliche Öl darauf streichen und nochmals 30 Min. in den Ofen stellen.
-
Warme Kartoffeln mit grilliertem Fleish, Fisch oder Gemüse servieren.
Tipp: um zu vermeiden die Schnitte zu tief zu machen, kann man in jede Kartoffel 2 Zahnstöcher hineinstecken. Das Messer hält dann an.