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Gebratene Kartoffeln

  • Tupperware Gebratene Kartoffeln

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 1.75 kg grosse Kartoffeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Kräuter (Thymian, Origano, usw…)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

60 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.

  2. Kartoffeln waschen. Dann auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser Kartoffeln durch parallele Schnitte schneiden, ohne durchzuschneiden. 1 cm ung. sollte ungeschnitten sein.

  3. Kartoffeln unter kaltem Wasser spülen um die Stärke wegzubringen, mit einen Mikrofaser Geschirr trocknen und in den UltraPro 3.3 l geben.

  4. Kartoffeln mit dem Backpinsel und die Hälfte vom Olivenöl einstreichen. Auf den Kerben bestehen, damit das Öl in das Innere gelangt. Würzen und mit den Kräutern bestreuen. Ungeschälte Knoblauchzehen dazugeben.

  5. Deckel darauf legen und 30 Min. im Ofen garen. Das restliche Öl darauf streichen und nochmals 30 Min. in den Ofen stellen.

  6. Warme Kartoffeln mit grilliertem Fleish, Fisch oder Gemüse servieren.

Tipp: um zu vermeiden die Schnitte zu tief zu machen, kann man in jede Kartoffel 2 Zahnstöcher hineinstecken. Das Messer hält dann an.

 
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