Butternut-Feta-Cake
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 600 g Butternut Kürbis
- 625 ml Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 TL Rosmarin, fein gehackt
- 100 g Butter
- 310 ml Buttermilch
- 2 Grosse Eier
- 80 g Fetakäse
- 1 Rote Zwiebel
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Butternut mit dem Universalschäler schälen und auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in Stücke schneiden und entkernen.
-
Ca. 200 g Butternut mit dem Mahl-Chef grob reiben und in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben. Der restliche Butternut und die Zwiebel mit dem Mando Junior auf Stufe 1 in feine Scheiben schneiden.
-
Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin in die Schüssel geben und mit Pfeffer würzen.
-
Butter während 1 Min. in der MicroCook Kanne 1 l bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
-
Butter, Buttermilch und Eier im Eazy Speedy mischen und zum Mehl geben. Fetakäse in Stücke brechen und dazugeben.
-
Die UltraPro Terrine leicht einbuttern, mit einem Löffel Mehl bestreuen und die Teigmasse einfüllen.
-
Die feinen Zwiebel- und Butternutscheiben in die Oberfläche drücken.
-
1 Stunde im Ofen backen, 10 Min. abkühlen lassen, auf ein kaltes Gitter stürzen und auskühlen lassen.
-
Mit dem Brotmesser in Scheiben schneiden, mit etwas Butter und einem Salat servieren.