Weisse Pizza
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Teig
- 20 g frische Hefe
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 EL Salz
- Belag
- 400 g Kartoffeln
- 50 ml Doppelrahm
- 1 Zweig Rosmarin
- Etwas Salz und Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella
- 40 g Parmesan
- 10 Schwarze Oliven
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
55 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Hefe, Wasser, Olivenöl und Zucker in den Mess-Mix Magic 1.25 l geben. Mit dem Schwingbesen mischen bis die Hefe aufgelöst ist. 10 Min. ruhen lassen.
-
Mehl in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, Inhalt des Mess-Mix Magic 1.25 l dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einem Teig vermischen (der Teig sollte nicht an der Schüssel kleben, ansonsten noch ein wenig Mehl dazugeben). Kurz von Hand kneten, Schüssel mit dem Deckel schliessen und 30 Min. aufgehen lassen.
-
Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen, dann in den grossen Einsatz des Grossen MicroUrban 3 l geben, 400 ml Wasser in die Basis geben. Zudecken und 25 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. 10 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
-
Backofen auf 250°C vorheizen.
-
Innerer Teil des UltraPro 3.3 l Deckels leicht einmehlen. Teig auseinander ziehen, und in den Deckel legen, sodass er leicht über die Ränder reicht.
-
Parmesan mit dem Mahl-Chef fein reiben und Rosmarin im Kleinen SuperSonic Chopper fein hacken. Mozzarella und Oliven in Scheiben schneiden.
-
Doppelrahm mit dem Silikon-Teigschaber über den Teig verteilen, mit Rosmarin bestreuen und würzen. Kartoffeln- und Mozzarella-Scheiben darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Olivenscheiben dekorieren.
-
Mit der Basis der UltraPro 3.3 l decken und 25 Min. im Ofen backen. Basis entfernen und noch 5 Min. weiterbacken.