Kakao-Pavlova
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 4 Eiweiss
- 1 TL Zitronensaft
- 240 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Kakaopulver
- 30 ml Maizena
- 400 g Rahm
- 2 Beutel Rahmfestiger
- 30 ml Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 600 g Himbeeren oder Erdbeeren
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
120 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Gitter aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 130°C vorheizen.
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Eiweiss im Eazy Speedy steif schlagen. Zitronensaft dazugeben, weiter schlagen. Zucker langsam beigeben und immer weiter rühren, dann den Vanilleextrakt dazugeben. Einige Minuten weiter schlagen, bis der Zucker gut verteilt und das Eiweiss glänzend wird.
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Kakaopulver und Maizena dazugeben und mischen.
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Silikon-Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen und das Eiweiss, in eine runde Form giessen. Dies wird die Meringue-Basis für die Pavlova. Für ca. 2 Stunden im Ofen backen. Die Meringue wird aussen knusprig und innen schön weich.
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Rahm im gereinigten Eazy Speedy steif schlagen. Rahmfestiger, Zucker, Vanilleextrakt beigeben und gut mischen.
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Früchte im Kombisieb unter dem kalten Wasser spülen und abtropfen lassen. Falls nötig, die Früchte in Stücke schneiden.
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Die Meringue mit dem Breiten Pfannenwender sanft von der Silikon-Backunterlage mit Rändern auf den Tortentwist geben.
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Rahm mit dem Silikon-Teigschaber über die Meringue verteilen und mit den Früchten dekorieren.