Wintersalat
Zubereitung
Zutaten
5 Personen
- 400 g Rotkohl
- 400 g Wirz
- 2 Karotten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/4 Bund Koriander
- 1/4 Bund Minzenblätter
- 150 g Grünkohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 ml Sesamkernen geröstet
- Dressing
- 30 ml Sesamöl
- 30 ml Olivenöl
- 1 Limette
- 30 ml flüssiger Honig
- 60 ml Tahina
- 5 ml Tamari
- 1 Prise Salz
- Zum Servieren
- 1 Chili
Zubereitungszeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Den MandoChef mit dem glatten Schneideinsatz auf 1 mm einstellen. Rotkohl auf dem Fingenschutz befestigen und direkt in die Aloha 4 l hobeln. Dasselbe mit dem Wirz und den Karotten wiederholen.
-
Petersilie, Koriander, Minzenblätter und Grünkohl im Extra SuperSonic Chopper hacken, in die Aloha 4 l geben und die Sesamkernen darüber streuen.
-
Alle Zutaten für das Dressing in den Shaker geben und gut schütteln.
-
Dressing über den Salat giessen. Sofort servieren.
Tipp:
Für die scharfe Version kann man eine Chilischote fein schneiden und zur gleichen Zeit wie das Dressing darüber streuen.
Um den Tahina-Geschmack zu verstärken, kann man 1 TL Zitronensaft dazugeben.