Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Wintersalat

  • Tupperware Wintersalat

Zubereitung

Zutaten

5 Personen

  • 400 g Rotkohl
  • 400 g Wirz
  • 2 Karotten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/4 Bund Minzenblätter
  • 150 g Grünkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 ml Sesamkernen geröstet
  • Dressing
  • 30 ml Sesamöl
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Limette
  • 30 ml flüssiger Honig
  • 60 ml Tahina
  • 5 ml Tamari
  • 1 Prise Salz
  • Zum Servieren
  • 1 Chili

Zubereitungszeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Den MandoChef mit dem glatten Schneideinsatz auf 1 mm einstellen. Rotkohl auf dem Fingenschutz befestigen und direkt in die Aloha 4 l hobeln. Dasselbe mit dem Wirz und den Karotten wiederholen.

  2. Petersilie, Koriander, Minzenblätter und Grünkohl im Extra SuperSonic Chopper hacken, in die Aloha 4 l geben und die Sesamkernen darüber streuen.

  3. Alle Zutaten für das Dressing in den Shaker geben und gut schütteln.

  4. Dressing über den Salat giessen. Sofort servieren.

Tipp:

Für die scharfe Version kann man eine Chilischote fein schneiden und zur gleichen Zeit wie das Dressing darüber streuen.

Um den Tahina-Geschmack zu verstärken, kann man 1 TL Zitronensaft dazugeben.

 
Top