Maisbrot
Zubereitung
Zutaten
12 Personen
- 180 g Mehl
- 160 g grobes Polentagriess
- 60 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 200 ml Buttermilch
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
21 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Butter in der MicroCook Kanne 1 l während 40 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
-
Alle Zutaten in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Schwingbesen gut mischen. 5 Min. ruhen lassen.
-
Den MicroPro® Ring in den MicroPro® Grill legen und 200 ml des Teiges hinein giessen.
-
Deckel in indirekter Position darauflegen und 5-6 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle backen.
-
Den MicroPro® Grill mit Silikon Handschuhen aus der Mikrowelle nehmen, Deckel öffnen und den MicroPro® Ring entfernen, Brot auf den Breiten Pfannenwender umdrehen und nochmals in den MicroPro® Grill legen. Deckel diesmal in direkter Position darauflegen und 1 Min. bei 900 Watt backen.
-
Etappen 3 bis 5 mit dem restlichen Teig wiederholen.
-
Warm servieren mit Butter.
Tipp: es ist möglich eine eigene Buttermilch herzustellen, indem man 1 TL Zitronensaft oder Essig in 200 ml Milch gibt.