Poulet mit Selleriegemüse
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 250 g Spekulatius-Guetzli
- 300 g gekochte Marroni
- 200 g Entenbrustleber
- 2 Kleine Poulet je 1.6 kg
- 3 EL Cognac
- 50 g Butter
- Etwas Salz und Pfeffer
- 2 Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- Zahnstocher
Zubereitungszeit
25 Min.Kochzeit
155 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
HochDurchschnittskosten
HochZubereitung
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Backofen auf 180° C vorheizen.
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Die Hälfte der Spekulatius-Guetzli in den Extra SuperSonic® Chopper geben und fein hacken. Die andere Hälfte dazugeben und weiter hacken.
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Marroni in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Entenbrustleber in Stücke schneiden und zu den Marroni geben. Spekulatius-Guetzli dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber mischen.
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Poulet mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschliessen.
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Die beiden Poulets in die UltraPro 5.7 l legen und mit Cognac übergiessen. Kleine Butterstücke darüber verteilen und würzen.
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Mit Deckel 1 Stunde und 45 Min. garen. Aus dem Backofen nehmen und
5 Min. ruhen lassen. -
Knollensellerie mit dem Universalschäler schälen und vierteln. Mit dem MandoChef (9;9) Stengel schneiden und in die Rührschüssel Pro 2 l geben. Olivenöl dazugeben, schliessen und schütteln.
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Selleriestengel in die UltraPro 3.3 l geben, mit Deckel 40 Min. bei 210° C im Ofen garen, Deckel wegnehmen und nochmals 10 Min. garen.
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Falls nötig, das Poulet wieder aufwärmen, schneiden und mit der Füllung und den Selleriestengel servieren.
Tipp: Kann mit einer hausgemachten Sauce serviert werden.