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Poulet mit Selleriegemüse

  • Tupperware Poulet mit Selleriegemüse

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 250 g Spekulatius-Guetzli
  • 300 g gekochte Marroni
  • 200 g Entenbrustleber
  • 2 Kleine Poulet je 1.6 kg
  • 3 EL Cognac
  • 50 g Butter
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Knollensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • Zahnstocher

Zubereitungszeit

25 Min.

Kochzeit

155 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Hoch

Durchschnittskosten

Hoch




Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.

  2. Die Hälfte der Spekulatius-Guetzli in den Extra SuperSonic® Chopper geben und fein hacken. Die andere Hälfte dazugeben und weiter hacken.

  3. Marroni in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Entenbrustleber in Stücke schneiden und zu den Marroni geben. Spekulatius-Guetzli dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber mischen.

  4. Poulet mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschliessen.

  5. Die beiden Poulets in die UltraPro 5.7 l legen und mit Cognac übergiessen. Kleine Butterstücke darüber verteilen und würzen.

  6. Mit Deckel 1 Stunde und 45 Min. garen. Aus dem Backofen nehmen und
    5 Min. ruhen lassen.

  7. Knollensellerie mit dem Universalschäler schälen und vierteln. Mit dem MandoChef (9;9) Stengel schneiden und in die Rührschüssel Pro 2 l geben. Olivenöl dazugeben, schliessen und schütteln.

  8. Selleriestengel in die UltraPro 3.3 l geben, mit Deckel 40 Min. bei 210° C im Ofen garen, Deckel wegnehmen und nochmals 10 Min. garen.

  9. Falls nötig, das Poulet wieder aufwärmen, schneiden und mit der Füllung und den Selleriestengel servieren.

Tipp: Kann mit einer hausgemachten Sauce serviert werden.

 
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