Poulet mit Marroni und Lebkuchen
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 200 g Lebkuchen
- 350 g gekochte Marroni
- 200 g Schweinsgehacktes
- 2 Kleine Poulet je 1,6 kg
- 3 EL Cognac
- 50 g Butter
- Etwas Salz und Pfeffer
- Zahnstocher
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
105 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
-
Lebkuchen mit dem Tomatenmesser auf dem SchneidFlex klein würfeln.
-
250 g Marroni in den Extra SuperSonic® Chopper geben und fein hacken.
-
Gehackte Marroni und Lebkuchen in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und würzen.
-
Poulet mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschliessen.
-
Beide Poulet in den UltraPro 5.7 l geben und Cognac darüber giessen. Kleine Butterstücke darüber verteilen, würzen und die restlichen Marroni um das Poulet herum verteilen.
-
Mit Deckel 1 Stunde und 30 Min. im Backofen garen. Deckel entnehmen und nochmals 15 Min. garen.
-
Aus dem Backofen nehmen und 15 Min. mit Deckel ruhen lassen, dann servieren.