Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Glutenfreie Weihnachtsguetzli

  • Tupperware Glutenfreie Weihnachtsguetzli

Zubereitung

Zutaten

10 Personen

  • 2 Eiweiss
  • 170 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Anispulver

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

12 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Das Ofengitter aus dem Ofen nehmen und diesen auf 150° C Umluft vorheizen.

  2. Eiweiss im Eazy Speedy steif schlagen. Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse fest und glänzend ist. 50 g von der Masse in eine Schüssel 300 ml geben und zur Seite legen.

  3. Die restliche Masse in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, 200 g gemahlene Mandeln und Gewürze dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber sanft mischen.

  4. Die Masse auf die Backunterlage geben und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Teig mit der Modulo Teigrolle (mit kaltem Wasser gefüllt) mit den 6 mm Distanzhaltern ausrollen.

  5. Sterne oder andere Formen ausstechen.

  6. Die Silikon Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen und Guetzli darauf verteilen. Das restliche Eiweiss mit dem Silikon Backpinsel auf die Guetzli streichen.

  7. 10-12 Min. backen. Komplett auskühlen lassen, dann von der Silikon Backunterlage mit Rändern nehmen.

Tipp: Diese Guetzli werden in unserem Frischetresor optimal aufbewahrt.

 
Top