Glutenfreie Weihnachtsguetzli
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 2 Eiweiss
- 170 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Prise Anispulver
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
12 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Das Ofengitter aus dem Ofen nehmen und diesen auf 150° C Umluft vorheizen.
-
Eiweiss im Eazy Speedy steif schlagen. Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse fest und glänzend ist. 50 g von der Masse in eine Schüssel 300 ml geben und zur Seite legen.
-
Die restliche Masse in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, 200 g gemahlene Mandeln und Gewürze dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber sanft mischen.
-
Die Masse auf die Backunterlage geben und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Teig mit der Modulo Teigrolle (mit kaltem Wasser gefüllt) mit den 6 mm Distanzhaltern ausrollen.
-
Sterne oder andere Formen ausstechen.
-
Die Silikon Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen und Guetzli darauf verteilen. Das restliche Eiweiss mit dem Silikon Backpinsel auf die Guetzli streichen.
-
10-12 Min. backen. Komplett auskühlen lassen, dann von der Silikon Backunterlage mit Rändern nehmen.
Tipp: Diese Guetzli werden in unserem Frischetresor optimal aufbewahrt.