«Gewürzter» Lebkuchen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 45 ml Ahornsirup
- 60 g Zucker
- 45 ml Rapsöl
- 2 Eier
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 80 g Mehl
- 2 ml Backpulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g kandierter Ingwer
- Glasur:
- 45 ml Puderzucker
- 15 ml Ingwerpulver
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
14 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ahornsirup, Zucker, Öl, Eier und frischer Ingwer in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Schwingbesen mischen.
-
Restliche Zutaten, ausser dem kandierten Ingwer, in eine Schüssel 300 ml geben und mischen. Mischung in die Rührschüssel Pro 3.5 l dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einer festen Masse mischen.
-
Den MicroPro® Ring in den MicroPro® Grill legen und die Masse einfüllen. Kandierter Ingwer in der Masse im MicroPro® Ring verteilen.
-
Mit Deckel in indirekter Position 11-14 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.
-
5-10 Min. ruhen lassen dann den MicroPro® Grill öffnen. Kuchen mit dem Silikon Teigschaber schmal vom MicroPro® Ring lösen und mit dem Breiten Pfannenwender aus dem MicroPro® Grill nehmen.
-
Puderzucker und Ingwerpulver mischen und mit Hilfe vom Zwick-Zwack bestäuben.
Tipp: Um zu kontrollieren ob der Kuchen fertig gebacken ist, mit einer rohen Spaghetti in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig daran klebt, ist der Kuchen fertig gebacken.